两年前的某一天、一个安静的下午、一个人的宿舍、一台电脑、酷狗音乐、咖啡电台、一个正在发呆的小伙。随着音乐的流动、一曲轻缓有序的小调流进我的心里、当时的那种感觉恰到好处、舒服。喜欢他沙哑的嗓音、那种灵魂细微的颤动、好似有着不可置疑的魔力。喜欢他的调子、不紧不慢。虽然一直不知道歌词是什么意思、也一直没去查、有些东西或许就这样、喜欢的就是这感觉与²之同时的心情。现已两年有余、依旧那么喜欢。

 莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen),飘泊在现代都市的游吟诗人,早年以诗歌和小说在文坛成名,小说《美丽失落者》被评论家誉为60年代的经典之作。以一颗敏感而细腻的诗人之心使民谣的情感表达和对生命细微处的沉思发挥到极致,而他独有的沙哑嗓音犹如历尽沧桑却又不忍弃绝尘世的智者,娓娓叙述着一个个夹杂着黑色幽默与宗教冥想的故事

 

男人如酒、愈久弥香!

评论
热度(6)
  1. Hardblack一叶冰刀 转载了此音乐

© 一叶冰刀 | Powered by LOFTER